Belenenses empata com campeão nacional

Em mais um jogo de preparação, o Belenenses empatou com o benfica: 36:36.

Tal como havia sucedido no jogo de apresentação, a partida foi jogada em três partes de 25 minutos. Na primeira das quais, com ambas as equipas a fazer alinhar os seus setes titulares, o Belenenses revelou-se mais forte que o actual campeão nacional. Com uma defesa muito forte e muita velocidade sempre que se proporcionou contra-atacar, os Cruzados dominaram completamente o marcador, tendo inclusive liderado a partida por 6 golos de diferença. O primeiro intervalo acabou por chegar com o Belenenses a vencer 11:15.

Com naturalidade dada a natureza do jogo, na 2ª parte João Florêncio fez alinhar os jogadores mais jovens do plantel, enquanto o benfica permaneceu com a sua equipa base na quadra. Ainda assim, o Belenenses chegou a vencer ao segundo e último intervalo pela diferença mínima: 23:24.

Nos últimos 25 minutos o equilíbrio foi a nota dominante, acabando os benfiquistas por impor a sua experiência para lograr empatar o encontro a 36 golos.

Dado o momento da época e o facto do Belenenses ter utilizado seis jogadores em idade júnior e dois em idade juvenil frente ao actual campeão nacional, o empate constitui-se enquanto um excelente indicador para João Florêncio. Se dúvidas havia em relação à qualidade andebolista dos jovens cruzados elas ficaram desfeitas, prometendo o Belenenses ir efectuar uma excelente época.